quarta-feira, 8 de junho de 2011

Quem quer panqueca americana?



Adoro panquecas! Esses dias, me deu uma saudade enorme de comer aquelas panquecas que são servidas nos cafés da manhã dos hotéis dos Estados Unidos e do Canadá. Aí, passeando por alguns blogs de receitas, pegando umas dicas daqui, outras dali, resolvi fazer, meio sem esperanças, a tal da famosa panqueca americana. E não é que deu super certo? Foi o maior sucesso!!! As crianças amaram!!! E é claro que eu tinha que colocar no blog, né? 
Bom, as minhas fotos não ficaram lá essas coisas, já que eu tava só com o celular, mas a panqueca, nossa, maravilhosa!!! Vale à pena experimentar...

Ingredientes

- 250 ml de leite
- 250 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- óleo para untar a frigideira

Modo de fazer

Bater no liqüidificador o leite, os ovos, o açúcar e a baunilha. Aos poucos, ir adicionando e batendo a farinha. Por último, colocar o fermento, batendo mais até que a massa fique bem homogênea e lisa. Untar uma frigideira com óleo e e colocar no fogo médio. Com o auxílio de uma concha, colocar a massa na frigideira já quente, e virar a panqueca quando doura de um lado, para dourar do outro lado. Aí é só servir com mapple, doce de leite, nutella, sorvete, geléia, morangos, chantily, mel, açúcar de confeiteiro etc. É uma verdadeira delícia!!!







Via deu bolo

Via mulherzinha

Via veja são paulo

Via emporio são vicente

Via receitas.com

Via clickdownloads









Um comentário:

  1. MÃE QUE DELÍCIA. ME DEU UM GOSTINHO NA BOCA. COM TODAS AQUELAS COBERTURAS MARAVILHOSAS... AI QUE VONTADE DE TER COMIDO. BJ BRUNA

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails